lunes, 16 de abril de 2012
Tallarin Saltado de Carne
Ingredientes (7 Porciones)
3/4 Kilo de tallarines delgados
1/2 Kilo de carne de res, cortada en tiras gruesas
8 Cucharadas de aceite
1/4 Kilo de cebolla roja cortada como escabeche
3 Tomates cortados en tiras gruesas
3 Dientes de ajo picaditos
1 Ají amarillo sin pepas, cortado en tiras gruesas
1 Cucharada de ají panca molido
5 Cucharadas de vinagre rojo
1 á 2 Cucharadas de sillao
2 Cucharadas de culantro picado
3 Cucharadas de cebollita china, picada gruesa (parte verde)
Sal y pimienta al gusto
Caldo de carne (opcional, la cantidad necesaria)
Preparación
1. Sancochar los tallarines al dente.
2. Rociar 2 cucharadas de aceite y resevar.
3. En una sartén grande, calentar a fuego alto el resto del aceite.
4. Saltear la cebolla, el ajo y el ají panca.
5. Dejar cocinar por dos minutos.
6. Incorporar la carne y el ají en tiras.
7. Sazonar con sal, pimienta, vinagre y sillao.
8. Añadir el tomate, la cebollita china y los tallarines.
9. Freir por unos minutos.
De ser necesario, puede añadir un chorrito de caldo de carne para que quede jugoso.
Antes de servir, espolvorear culantro.
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