miércoles, 18 de abril de 2012

Chupe de Pollo y Arroz


Ingredientes (8 Porciones)
1 taza de arroz.
8 presas de pollo.
1 taza de habas peladas.
1 taza de arvejas.
4 papas.
1 cebolla finamente picadas.
1 zanahoria.
2 cucharadas de ají especial.
3 dientes de ajo finamente picado.
1/2 taza de leche de leche evaporada.
1/4 taza de aceite.
Agua en cantidad necesaria.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación
1. En una olla calentar el aceite y dorar las presas de pollo.
2. Retirar el pollo y en la misma grasa freir la cebolla, el ajo y el ají especial.
3. Cuando se haya formado un aderezo, volver las presas a la olla con caldo suficiente para hacer un buen caldo.
4. Una vez que rompa el hervor, añadir el arroz y cuando el pollo esté tierno, agregar las habas peladas, las arvejas, la zanahoria y las papas.
5. Sazonar con sal y pimienta al gusto y dejar cocer a fuego moderado bajo.
6. Apagar el fuego, agregar la leche y servir de inmediato.
7. Si desea, poner encima de cada plato una mezcla de hojas de hierbabuena y huacatay picadas muy finamente.

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