viernes, 20 de abril de 2012
Guiso a la Cerveza
Ingredientes (6 Porciones)
1 kilo de pollo en trozos.
3 cucharadas de mantequilla.
3 cucharadas de aceite.
1 cebolla grande.
1 1/2 taza de cerveza.
3 tomates.
1/4 taza de pasas.
1 hoja de laurel.
1 pizca de tomillo (opcional)
Sal y pimienta
Preparación
1. Picar finamente la cebolla.
2. Pelar los tomates, quitarles las pepas y cortarlos en trozos menudos.
3. En una olla calentar la mantequilla y el aceite.
4. Dorar los trozos de pollo. Retirar el pollo y en la misma grasa freir la cebolla.
5. Añadir el tomate y hacer un aderezo sazonando con sal y pimienta al gusto.
6. Agregar la cerveza al aderezo. Dejar cocer unos minutos para que se evapore un poco el alcohol.
7. Incorporar el laurel, el tomillo y los trozos de pollo.
8. Tapar, bajar el fuego y dejar cocer hasta que el pollo esté tierno.
9. Acompañar con arroz graneado o a la jardinera.
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