viernes, 20 de abril de 2012

Arroz Tapado


Ingredientes (5 Porciones)
2 tazas de arroz.
1 taza de carne molida.
1/2 cebolla picada.
2 tomates pelados y picados.
2 dientes de ajo picados.
1/4 taza de pasas.
2 huevos duros en tajadas.
1/4 taza de aceitunas botija picadas.
1 cucharadita de perejil picado.
2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de manteca.
2 1/2 tazas de agua.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación
1. En una olla calentar el aceite y freir la mitad del ajo.
2. Agregar el arroz, el agua y sazonar con sal al gusto.
3. Cuando rompa el hervor, tapar, bajar el fuego y dejar cocer.
4. Una vez que el arroz esté listo, apagar el fuego.
5. Aparte, derretir la manteca en una olla, freir la cebolla y el resto del ajo.
6. Agregar los tomates y después de unos minutos, la carne molida.
7. Mover con una cuchara para que la carne se cocine pareja.
8. Una vez que la carne molida esté cocida, sazonar al gusto y añadir las pasas, las aceitunas y el perejil. Mezclar.
9. En una taza o pocillo colocar una porción de arroz, después huevo duro en tajadas, un poco del relleno de carne y finalmente más arroz.
10.Volcar sobre el plato y repetir.

Si desea puede decorar con tajadas de huevo duro y aceituna.

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