domingo, 22 de abril de 2012

Jambalaya

Ingredientes (8 Porciones)
3 tazas de arroz.
1/2 kilo de pollo.
1/4 kilo de salchichas.
2 pimientos cortados.
2 1/2 tazas de tomate pelado y picado.
2 cebollas picadas.
5 dientes de ajo picados.
2 hojas de laurel.
1 lata chica de pasta de tomate.
1/2 cucharadita de rocoto molido.
1 cucharada de ají en polvo.
Agua en cantidad necesaria.
Sal y pimienta.

Preparación
1. Cubrir con agua el pollo y las salchichas cortadas y cocinar.
2. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer de 30 á 45 minutos, hasta que el pollo esté suave.
3. Colocar el caldo y reservar.
4. Picar el pollo.
5. Cocer la cebolla, los ajos y el pimiento con un poquito de caldo hasta que la cebolla esté transparente.
6. Agregar los tomates, el rocoto, el ají en polvo y el laurel. Bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos.
7. Añadir el pollo, las salchichas y la pasta de tomate.
8. Incorporar 1 taza de caldo que se reservó y el arroz.
9. Sazonar y mantener sobre fuego bajo hasta que el arroz esté cocido agregando un poco caldo que se reservó si se secara demasiado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario